Os ingredientes mais comumente utilizados são cereais cultivados
há séculos no país, entre eles sorgo, painço e milho,
além de feijão frade, lentilha, inhame, dinhungo e quiabo. Entre as frutas, os destaques são para a melancia, o tamarindo e
o fruto do imbondeiro. O azeite de dendê é importante no preparo de várias
receitas.
O prato mais popular em Angola é o funge, uma massa cozida de farinha
de milho ou de mandioca. Pode acompanhar carne ou peixe.
Outra receita tradicional é a muamba, que pode ser preparada com galinha, carne seca ou
peixe, acompanhada de quiabo e dendê.
Recomendamos
a parca, as brochetas de carne de vitela acompanhadas de um prato de arroz e a
carne de cordeiro. A zona do Grande Mercado é um dos melhores lugares para
encontrar comida econômica.
O alimento mais característico da cozinha camerunesa é o
peixe. Tem muita variedade de espécies de bom sabor e qualidade, tanto de água
doce como de mar. O prato típico da gastronomia camerunesa é o ndolé, um prato
preparado com carne ou peixe, apimentado e acompanhado de amendoins; são também
típicos o cus-cus de milho com molho de peixe e a carne com champinhons. Como
pratos curiosos devem-se assinalar os que são feitos com carne de crocodilo,
porco espinho ou boa.
Outros pratos que se preparam são o peixe
defumado ao "gombo", o frango com amendoins e o boi com nozes de
palma. A cozinha ocidental pode-se comer em Doualaou Yaoundé.
Nenhum comentário:
Postar um comentário